Ramadhan for The Kids

Saturday, September 12, 2009

Ramadhan tahun ini, Alhamdulillah...Allah Swt masih memberikan kesempatan bagi kami sekeluarga untuk merasakannya...dan yang spesial adalah...starting this year, Mas Adit is trying to have his fasting for full day...from subuh to maghrib...


Meskipun hari pertama Ramadhan Adit hanya puasa setengah hari, karena Mas Adit minta excuse..."biar ga kaget, Bunda"..hehe..gitu katanya...ya sud deeh, for the first day of Ramadhan this year Mas Adit puasanya setengah hari aja. But he really kept his promise..the next day, Mas Adit langsung mau puasa full day, meskipun ada saat-saat kehausan, setiap beberapa menit selalu tanya, jam brapa bukanya Bunda? Katanya,"Adit tahan lapar, Bunda...tapi Adit ga tahan hausnya..!"...Hehehe...Ayah hampir sempat give up dan kasih saran agar Adit buka puasa aja..tapi Bunda kasih semangat terus,"Sabar ya, Mas Adit Insya Allah bisa kok.."

Alhamdulillah...sampai dua pertiga bulan ramadhan ini Mas Adit masih bertahan...Semoga Allah Swt selalu beri kekuatan untuk Mas Adit hingga akhir Ramadhan..Amiin...

As for Dek Alif...wuiiih...hari pertama Ramadhan rajin banget! Pada saat dibangunin untuk sahur, ga pake ngambek, langsung ikut bangun dan ikut sahur dengan semangat. Tapi Dek Alif masih belum mau full, jadi buka puasanya pada waktu zuhur. Eeeh...keesokan harinya, back to normal, Dek Alif ngambek pada waktu dibangunin sahur, ga mau bangun...ya sudah deh, akhirnya hanya hari pertama itu aja Dek Alif ikut shaum...selebihnya, ya dengan santainya makan dan minum di siang hari di hadapan Mas Aditnya. Padahal Bunda sempat bilang,"Dek, kalo mau makan & minum jangan di depan Mas Adit ya...harus hormat sama orang yang sedang shaum," Tapi dasarnya Dek Alif...cuek aja deeh...ga peduli...mau makan, minum, atau minum susu, di hadapan Mas Adit ya cuek aja... Tapi Dek Alif janji tu, nanti kalo sudah kelas 3, mau puasa setengah hari dulu, terus, kelas 4 (seperti Mas Adit), baru mau shaum full day... Ya deeh..Bunda doakan yaa, semoga kita semua masih diberi umur oleh Allah Swt, sehingga masih bisa merasakan Ramadhan-ramadhan selanjutnya...Amiiin...

8 comments:

gajah_pesing said...

amin..semoga kita dapat melaksanakan ramadhan selanjutnya...

Defi said...

@gajah, amiin...ya Robbal 'alamiiin...

lidya said...

semangat terus puasa nya ya

namaku wendy said...

hihihi gak jauh beda yah sama wen waktu kecil, tapi hebat mas adit cuma hari pertama aja yg setengah hari, selebihnya full semoga sampai akhir bulan bener-bener menang;)

Defi said...

@lidya, ma'acih tante :)
@wen, xixixi..ketauan ya wen wkt kecil puasanya begitu...tp sama jg sih..mb defi jg wkt kecil ga jauh beda kaya Adit gini...hehehe...

Lyla said...

halo mba defi apa kabar lama ga mampir2 yak hehehe... puasanya lancar ya??? oya selamat idul fitri mohon maaf lahir batin ya mba :)

Defi said...

@lyla, iya nih...jarang banget ngurusin blog..sampe karatan deh..hehehe...sama2 yaa..taqobalallohu minna wa minkum..

quinie said...

alhamdulillah, anak dikau udah mulai belajar shaum :)

met lebaran ya mba.
mohon maaf lahir bathin :)